El blog gastronómico Salivando ha escrito un magnífica artículo sobre Feltman´s.

Muchas gracias Miguel Ángel y Borja!!! 

Feltman’s Hot Dogs – O cuando Madrid conoció los perritos calientes


Aaaal rico perrito. Iros preparando para olvidaros del perrito chungo de salchicha transgénica y pan chicle. Feltman’s Hot Dogs abrieron hace 4 meses con un pequeño local en la calle Sevilla y tienen la determinación de solventar ese atraso que tenemos en Madrid en lo que a hot dogs se refiere. Y se están empezando a hacer muy muy famosos porque sus hot dogs son sencillamente excelentes. Nosotros lo conocimos gracias a la recomendación del gran Antón Astray. Muchas gracias tío grande!

El local es pequeño y tiene una barra con taburetes donde puedes disfrutar de los que llevan camino de ser los mejores perritos calientes de Madrid, si no lo son ya. El nombre de Feltman’s Hot Dogs es un homenaje al inventor de este bocadillo caliente. El local está impecable. Con una decoración muy chula y… didáctica. Aprendes de la historia de los perritos calientes y pones cara al inventor y sucesor, que como nos contó Jose, fue el que realmente hizo pasta con el asunto. Y ya que menciono a Jose, os animo a todos a que cuando visitéis Feltman’s, le saludéis y compartáis con él vuestras impresiones. A parte de ser un tío encantador, es todo un sabio no sólo de los perritos, sino de la gastronomía en general. Yo gracias a su consejo, salí de Feltman’s con tres recomendaciones de restaurantes que visitaré en breve.

Y vayamos a lo importante, sus estupendos Hot Dogs. En Feltman’s hay una cosa que tenéis garantizada al 100%. Y es que todos sus ingredientes son productos naturales que han pasado un exigente proceso de selección. Y como es lógico, el proceso de selección más intenso es el que ha tenido que pasar la “pobre” salchicha. Un proceso en el que han involucrado a unos 50 paladares trabajando non stop para determinar la mejor salchichas. Y una vez identificada y estar tan buena, en Feltman’s han decidido no ofrecer otra. Así que en todos sus perritos disfrutarás de una salchicha alemana ahumada deliciosa. Después hablaremos de los toppings, pero os recomendamos y casi que os rogamos que no recarguéis mucho vuestro perrrito de salsas para que podáis disfrutar al 100% del sabor de la salchicha en si. Que es la leche.

Y una vez identificado el componente principal de este hot dog, era necesario determinar el pan. Y seguro que este proceso ha sido también intenso, pero el resultado es excelente. En Feltman’s Hot Dog tienes un pan ligerísimo y muy tierno. Vas a llegar a la salchicha fácilmente y ni de coña se te va a apelmazar en la boca.

Respecto a su oferta, actualmente tenéis la posibilidad de pedir el hot dog simple que es el Feltman’s, tres posible combinaciones que nos propone Jose o también crearte tú tu propio perrito a partir de una amplia gana de ingredientes y salsas. Creo que no hace falta que lo diga. Como os podéis imaginar los ingredientes también son de primera calidad y puedes encontrar desde guacamole hasta salsa de tomate italiano, pasando por prickles, cebolla frita, chucrut, etc. Ah, y también tenéis postre en un formato estupendo. Pequeñas raciones de cuatro tartas diferentes que después veremos con más detalle. Y al mediodía tenéis un menú con perrito, postre y bebida por 5€. Que además, te lo preparan perfectamente para llevar por si vas con prisa o te quieres llevar un par para casa.

Y en nuestra visita, entre Borja y yo, probamos 4 perritos. Los tres que podéis encontrar como propuesta de Feltman’s y uno que hicimos nosotros a partir de sus toppings.

Empezamos con el Newport Hot Dog (Chucrut & Bacon). A nosotros nos encanta ese toque de vinagre del chucrut, que junto con el bacon crujiente y la salchicha hacen un bocado estupendo.

El siguiente fue el Hamptons Hot Dog (cebolla crujiente & pepinillos). También muy bueno pero si nos obligasen a descartar uno, poniéndonos una pistola en la cabeza claro, este sería el elegido.

Para acabar con los propuestos por el local, le dimos al Coney Island (salsa de queso cheddar, tomate italiano y relish). Buenísimo. El sabor del tomate italiano está genial y hace que este perrito sea más suave que el convencional con kétchup. Está realmente bueno y este es el que os recomiendo que no os vayáis sin probar en la que sea vuestra primera visita. Que seguro que no será la última.

Y acabamos la ronda de perritos con nuestro experimento, el hot dog con guacamole y cebolla crujiente. Oye, la verdad es que el guacamole está muy bueno. Aunque los otros tres perritos anteriores estaban mucho más equilibrados, os recomiendo que probéis el guacamole con lo que os de la gana. O mejor, dejaros aconsejar por Jose.

A todo esto, los perritos los estábamos acompañando con unas patatas fritas de las buenas. De esas típicas de Madrid de freiduría que están estupendas. Éstas también te las puedes comer en forma de topping. Son lo que llaman papitas. Y para beber, pues una Heineken o una Mahou bien frescas creemos que es lo ideal.

Tras los perritos, pasamos a probar los postres. Podéis elegir entre cuatro diferentes y nosotros… nos sacrificamos y probamos los cuatro. Vais a ver que son porciones asequibles en tamaño y en precio. Lo que te permite tomar algo dulce pero sin que te tengas que meter toda una porción de tarta.
Empezamos por el brownie. Toda la buena pinta que tiene en la foto, es lo bueno que está. Cojonudo.

Y después pasamos a la tarta de zanahoria y la tarta red velvet. Fueron las que más nos gustaron. Jugosas, tiernas y con un sabor estupendo. Están muy bien elaboradas y son de una calidad muy muy buena.

Por último, la tarta de queso con mermelada. También estupenda.

Conclusión: Nos ha encantado. Un negocio que apuesta por un producto de la más alta calidad posible y que está estupendo. En cuanto lo conozcas estoy seguro que será tu referencia en Hot Dogs. Este sitio da pie a algo que puede ser muy muy peligroso. Y es que comencemos con un tsunami de Hot Dogs parecido al de las hamburguesas. Pero bueno, bienvenido sea.

Y lo dicho, en vuestra primera visita os recomendamos que probéis como mínimo el Coney Island y la tarta red velvet. Pero si vais con hambre, en cuanto probéis el primer perrito caliente ya os digo yo que os vais a animar a por otro seguro.

Precio: Estupendo. Lo del menú de 5€ me parece baratísimo. El perrito más “sencillo”, el Feltman’s cuesta 2€ y de ahí en adelante tienes un montón de opciones.

Ficha de Google Local: Feltman’s Hot Dogs

 http://salivando.com/2013/11/13/feltmans-hot-dogs-o-cuando-madrid-conocio-los-perritos-calientes/

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