Los mejores Hot Dogs de Madrid

                       

    noviembre 4th, 20136:02 pm                       

Los perritos calientes nacen en carritos ambulantes de las calles de Nueva York hace dos siglos. Hoy comienzan a competir con porciones de pizza y hamburguesas en nuestro país. La tendencia es ofrecer un producto de calidad para una sociedad que emplea menos tiempo en comer. Hemos encontrado los mejores de Madrid.

JUGOSA SALCHICHA alemana ahumada con madera de haya en los hot dogs de Feltmans.

Fué un carnicero alemán de nombre Charles Feltman al que se le atribuye el invento de los hot dogs -o perritos calientes- y el primero en venderlos en un carrito ambulante en las playas de Coney Island en el año 1867.
Pero fué Nathan Handwerker, neoyorkino de origen polaco y antiguo chico de los recados de Feltman quien se independizó y montó sus propios establecimientos de hot dogs, haciendo la competencia a su mentor, y quien puso de moda los carritos en las calles de Nueva York.

El término Hot Dog se lo inventó un periodista deportivo (1901) que escuchaba cómo los vendedores llamaban dachshund -perro salchicha- a las salchichas.

Al mismo tiempo, los espectadores de los campos de beísbol comenzaron a consumir compulsivamente salchichas en panes alargados, con ketchup y mostaza. Después de ese momento, la aceptación del público y el éxito de ventas han convertido a este ingenioso y sencillo emparedado en un fenómeno de masas incrustado en la cultura estadounidense y exportada a muchos países del mundo.
Sin embargo parece que en nuestro país no han arriagado con fuerza, quizás por la mala calidad de lo ofrecido hasta ahora. Aunque en los últimos años, impulsados por los rápidos cambios de hábitos a la de la comida, la hamburguesa “gourmet” y la crisis, detectamos una interesante proliferación de esfuerzos y buenas propuestas en cuando a perritos calientes se refiere.

La carne de las salchichas suele ser 100% de cerdo picada.
Las mejores, con diferencia, son las alemanas.

La primera sorpresa es precisamente un nuevo establecimiento que recoge el nombre del inventor del hot dog y abre un pequeño y delicioso local (Feltmans. c/ Sevilla, 4) para ofrecer una salchicha alemana de alta calidad, ahumada a la madera de haya, de 18 centímetros de larga, servida con un pan artesano hecho a diario y que cuesta 1,99 €. (hasta 2,75 €.)
Aquí la salchicha se hierve en agua y se sirve en una barqueta sobre un pan caliente. Después, es la elección del consumidor elegir verter sobre la salchicha salsa ketchup, mostaza o salsa de queso, cebolal crujiente, tomate, pepinillos o chucrut y bacon, entre otros.

¿Sabías que el éxito vendiendo hot dogs de los hermanos Dick y Mac McDonald le sirvió para abrir su famosa cadena de hamburguesas?

 http://www.loultimodeloultimo.com/index.php/gourmet/restaurantes/los-mejores-hot-dogs-de-madrid/

Comment